Деляга-день

Тень от кустов повисла на заборе,
Застыла в ожидании дождя.
Недолго быть изменнице в фаворе
У своего небесного вождя.

Деляга-день, с утра надраив солнце,
Жужжит, чирикает в саду на все лады;
Заглядывая в каждое оконце,
Не ведая ни страха, ни нужды;
Даря покой земле обетованной,
Челнам на реках - лучезарные мечты,
Усталым странникам с пустынных полустанков -
Раздолье русской, дивной красоты.


Рецензии