Мама, убери за сыном...

Милый сын, моё созданье!
Голенький наполовину
Бегает без ожиданий.
Мама уберёт за сыном…

Кроха он ещё, не знает
Что такое быт, рутина.
Бьет, крушит, рвет и ломает.
Мама уберёт за сыном…

Мальчик наш цветет и пахнет,
Стал красавчик, как с картины.
В комнату зайдет и ахнет
Мама. Уберёт за сыном…

Комната, где сын взрастает
Не видна наполовину.
Он уже не позволяет
Маме убирать за сыном.

Пол в сынарнике не видим,
Затянуло мхом и тиной.
Сына мама не обидит
И не уберёт за сыном.

Вот идут года-годочки,
Надоело жить скотиной
Сын спросил, дойдя до точки:
«Мама, уберёшь за сыном?»

Вот уж стукнуло под двадцать.
Превратился сын в мужчину,
Все трудней ему дождаться
Маму, чтоб убрать за сыном.

Не теряет он надежды,
С кухни донеслась басина:
«Я покушал! Как и прежде
Мама, убери за сыном!»

25.07.2018


Рецензии