Иерихон

Взгляни в меня, внутрь,
Скользни в мой рот,
Кусочком фрукта
Пройди пищевод.

Вперед, не бойся,
Во мне плыви.
Милости просим
В мой внутренний мир!


Ты пролетишь сквозь большую галактику,
Пару туманностей и черных дыр,
К сердцу души моей - белому карлику -
Добро пожаловать на Альтаир!

Рядом плывет по орбите планета,
Это - мой внутренний Иерихон.
Следуй за кроликом - белой кометой -
В мир-заповедник моих стихов.

Он неприветлив, дождлив и фатален.
Небо его - ядовитый туман.
Когда-то здесь мирно сосуществовали
Сто пятьдесят экзотических стран.

Ты их читала, узнала бы всех их!
Видишь, высокий стеклянный дворец,
Это ведь в нём был заточен Веселье -
Глупый, запутавшийся юнец.

Или, взгляни на засохший оазис:
Там находился волшебный Ирам.
Ты его знаешь по дивным рассказам
Покойной ундины Наргин Кафар

Помнишь, описывал как-то поместье,
То, где жила молодая Фон Глен?
Не сохранилось: На его месте
Голый участок и пара стен.

Сколько их здесь - этих мест и реликвий,
Бывших дворцов, а теперь - руин.
Всё население вымерло в битве
С ведьмой, которую я полюбил.

Молли убита!
Мертв Сын небес!
Нет Артемиды
И Ларочки Некс!
Город Руан
Исчез из вида!
Выжжен дотла
Мегаполис Аида!

Иерихон теперь полон созданий.
Страшных, свирепых, с других планет.
Рыщат в обломках разрушенных зданий
Твари, которых не видывал свет.

Всюду пробрались, сожрали всю зелень,
Заполонили весь Иерихон.
Влезли в мыслительный центр планеты -
В полуразрушенный мозг-Пентагон.

Можешь ворваться, убить паразитов,
Что пожирают больной мой мозг.
Только от двери с табличкой "закрыто"
Беги со всех ног - там финальный босс.

Он восседает на трупах титанов,
Глупо осмеливших дать ему бой.
Это владыка всех стран, Марвиану -
Иерихона низвергнутый бог.

Ведьма его усыпила сознание,
Сделала верным своим палачом,
Стал он не богом, а полным страдания
Сонным, невыспавшимся Параличом;

Стражем, измученным вечной бессоницей.
Не любопытно, что он стережет?
В зале, где он восседает, находится
В глубь Подсознания скрытый проход.

Там, в фиолетовой маленькой камере,
С картой созвездий на коже стен,
В кубе стеклянном в безмолвии замерло
Сердце, распятое им на кресте.

Вот и весь мир мой - туманный, безжизненный,
Полный чудовищ с враждебных планет.
Ты все увидела. Можешь и вылезти,
В мире моем ничего больше нет.


Рецензии