Дружба дружбой...

Верным быть дружбе отличное качество,
её сберегать и достойно и честно
без превращенья в пустое чудачество -
другом считаться и почётно и лестно.
Но дружба друг к другу – не обязательство,
быть в ней надо честным не только с собой,
а, тот, кто способен на любое предательство,
так может однажды поступить и с тобой.

И, если со временем стал Президентом,
и в этом доверился тебе твой народ,
за это друзьям раздавать дивиденды,
пост право такое никому не даёт.
Если взвали на себя всю ответственность,
то право на дружбу почти потерял,
и люди вокруг - всего лишь общественность,
как те, с кем дружил и кому доверял.

Нельзя верным быть бесконечно бездарностям,
и пусть даже дружбе они все верны,
страной управлять далеко от банальности -
ошибки опасны для каждой страны.
Чубайсы парят вне влияния зоны,
воруют, мундир не боясь замарать,
и псевдо - друзей,  кто  гребёт миллионы -
обязана власть научиться карать.

«В стране денег нет!»- знаем, кто заявляет,
о спорте, кто СПИЧЕМ всё может сказать,
кто нашей валюте сбежать позволяет,
и куча других, кто привыкли молчать.
Как могут жить, где ресурсов не счесть,
но отданных в руки «заклятых» друзей,
которым подумать о людях «не в честь»,
и от которых народ с каждым годом бедней.

Героев дают, кто к народу бездушность,
уже не однажды сумел показать,
не объясняя заслуг, чтобы дальше послушность,
как «киндер-сюрприз», вновь смогли доказать.
И несмотря на сакральность истории,
на чём и стоит воспитание духа,
бездумно крушатся её территории,
и сеется в душах пустота и разруха.

В столице есть дом, где и слава в цементе,
где стены способны о многом сказать,
сносится в честь алкаша президента -
об этом нельзя просто так промолчать.
В нём жили те люди, для которых Россия
Священной была и Святою страной,
была для народа духовной миссИей
и ради которой не раз шли на бой.

Князей Долгоруких стирают имение
и строить решают, не взирая на траты,
музей в честь того, кто достоин презрения,               
в знак ложного долга и прискорбной утраты.               
В нём Бобринских род мечтал о создании
железных дорог для величья страны.
Решали, как строить Державное Зданье,
способное нас уберечь от "шпаны".

Чтоб в нём разместить, что достойно вниманья,
и то, что обязаны вечно хранить,
не хватит значительно большего зданья,
а тут гробят то, что нельзя оценить.
Когда же годами видны те же лица,
и шансов нет у других претендентов,
больших изменений в стране не случится,
без изменений в самом Президенте.


25 июля 2018 

Фото: друзья-попутчики...


Рецензии