Мешок правды

За окошком  воет ветер.
Ветер веет по дорожкам.
Ты скажи?
Как жить на свете?
Вправду, или понарошку.
Вправду-больно!
В вправду -трудно!
Переполнилась корзина...
Как Сизиф, ты тащишь камни
Правды,
И нельзя вполсилы.
И совсем нельзя в дороге
Опростать ее в болото.
Правде трудно, правде больно...
Воет, воет, воет ветер!
Ну кому нужна ты
Правда,
В этом мире кособоком.
Как мне жить, скажите -братцы,
По тропиинкам
По дорогам
Веет, веет, веет ветер!
Задувает за подкладу.
Тяжела ты тяжесть
Правды.
Не дави же так-не надо.
Душит, душит
ТЯЖЕСТЬ ПРАВДЫ!
Ну а коль не я,
То кто же,
Ведь ее не переложишь
Как мешок,
На плечи друга....
И нельзя , нельзя вполсилы.
И рефреном,
ВМЕСТЕ, ВМЕСТЕ!
вместе с правдой
До могилы!


Рецензии
Да, глубина в стихах, да ещё какая. Тут любой позадумается над этим.
Правда - ноша тяжёлая, вот только с ложью далеко не уйдёшь...

С теплом

Инна Керн   01.07.2019 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.