Цербер космической мглы

Цербер космической мглы на цепи звёзд,
Воет, рычит, не даёт ступить за порог,
Берег небесных вод охраняет пёс,
Чтобы никто из живых одолеть не смог.
Воды парят вокруг, образуя свод,
Чтоб безопасно могли проживать внутри,
Жизнь существует меж разделённых вод,
Силой энергий движения и зари.
Будто игрушка, в магнитах кружит Земля,
Словно поделка, чтоб радовать чей-то взор.
Мы – пассажиры и узники корабля,
Судовладелец – жизни сплетает узор.
Дыры буравят стаи искусственных птиц,
Не проникая за допуска океан.
Цербер всё ближе, тают прослойки границ,
Где извергается в бездну звёздный вулкан.


Рецензии