Командировка

- Здравствуй! Неужели это ты?!
Сколько мы не виделись? Лет восемь?
             - А… привет… а что ж  без бороды?
            Новая «любовь» велела «сбросить»?
 
- Как же долго я тебя искал…
            - Для чего? Ведь та, другая, - лучше!
            Ты кричал, что я – не идеал!
            Что держал меня на всякий случай…
 
- Я решил, что нам не по пути…
И тогда не мог сказать иначе:
Как забыть такое? Как простить?
Ты ведь с другом ездила на дачу…
 
            - Мы на твой тридцатый юбилей
            Вместе с ним готовили подарок:
            Пригласили близких и друзей,
            А еще отменных кулинарок.
 
            Но сюрприз испорчен был тобой…
            И могло ж такое приключиться?..
            Как же стыдно было… боже мой…
            Ты приехал пьяный и с девицей…
 
            Обвинил меня во всех грехах
            И в глаза смотрел надменно… дерзко…
- Помню… разругались в пух и прах…
            - Да, скрывать не стану: было мерзко…
 
- Никого не видел я вокруг….
Только боль… предательство… измена…
Чтобы ты! и самый лучший друг!..
Отомстить хотелось непременно…
 
            - Мне пришлось уехать от стыда…
- Только лишь сейчас я понял это…
            - Как тебя любила я тогда…
- Как так вышло?.. Не найду ответа…
 
Так обидел… ты прости меня…
А "она" - была лишь «подсадная»…
Ты поверь, что не было и дня,
Чтоб тебя не вспомнил я, родная…
 
Что ж я натворил?.. Ну, как я мог?..
Ревновал… глупец… и вот  расплата…
            - Подведя страданиям итог,
            Доверяй, хотя бы тем, кто рядом…
 
- Мама, вот и я! А кто с тобой?
            - Осторожно, ты такой неловкий!
            Это твой отец, мой дорогой!
            Он… вернулся из командировки...
 



20.07.2018 г.
Фото:  www.google.ru


Рецензии