Скворцы

Всегда приходом весны наслаждался,
Когда разносились трели скворца,
А в этом году  прямо- таки заждался
Прилёта весенней песни творца.

Мы с внучкой место им присмотрели,
Скворечник прекрасный соорудили,
 А позже самые лучшие  трели
К ним в гости часами слушать ходили.

Весна же нынче выдалась ранняя:
Ручьи отшумели, потрескались почки,
Но, видно, расслабились рано мы,
Сбитые с толку травой и листочками.

Ударил мороз и,  как поздней осенью,
Снег спрятал всю эту прелесть нежную,
Деревья покрылись серебряной проседью,
И даже тюльпаны стали подснежниками.

Всегда удивлялся, какой интуицией
Скворцы от природы своей обладают,
Такой,  что нам никогда не приснится,
И точно с весною всегда прилетают.

Уже, если честно, я стал волноваться.
Может в скворечнике что-то не так.
Да нет же,  не мог он зимою сломаться,
Да и в столярке я всё же «мастак».

Недаром же внучка со мною старалась
И сделано нами всё было на совесть.
Мы ждём, прилетайте, хоть бы на малость
Продлите для нас свою певчую повесть.


Рецензии