Вальпургиева ночь

Спокойный сон, надежда, святость – прочь!
Апрель, тридцатое – Вальпургиева ночь,
Бал сатаны – гулянье на горе,
На лысом черепе первоотца -Адама.
Предстали: ведьмами прелестнейшие дамы
(И юные, и самые в поре),
Свиными рылами – солидные мужи…
От воплей, топота земля дрожит.
В больших котлах кипит густое зелье,
На беды людям, бесам на веселье.
Гуляет нежить облачась в личины –
У каждой вид, положенный по чину.
Веселье! Вакханалия в разгаре –
От выпитого зелья в трансе твари.

Споёт петух – и вмиг умчатся ведьмы,    
Приняв опять вполне приличный вид.         
И ведьмаков никто не отличит –
В  начальстве их опять начнём терпеть мы.
Они, отбросив  мерзкие манеры,
Вновь будут нам сомнительным примером.
Под крышками гробов замрут вампиры…
Сорвутся в бездну те, кто был из бездны –
Закон суров – роптанье бесполезно.
Затихнет всё до будущего пира.

Я нечисть знаю: колдунов, чертей…
Встречать таких случалось не однажды.
Живут средь нас – циничны и продажны,
Хитры и подлы – в образе людей.


Рецензии
Отлично подмечено...
Жаль в наше время петухи уже не те,
Вот утро, а чертей уж стало больше,
И ведьмы старые катают на "порше",
Лицо как бубен так натянута, похоже.
Вот думаешь, закрыть бы мне глаза,
И упыри исчезнут в целом свете,
Но не даждусь уж видно никогда,
Ведь живы клоны упырей всех тоже.

Светлана Скорнякова   18.10.2019 14:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана, за похвалу и стихи! С уважением!

Борис Пахомов 2   24.10.2019 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.