Ты долго шёл...

Как не дрожать, мой друг, не волноваться
И выдержанной быть, и улыбаться?
О многом мыслю, и не скрыть тревогу -
Уж думаю о вечном по-немногу.

Но помню, как ждала, как волновала
Та тень, что за тебя я принимала.
Но это были ветер и сирень,
Которую я помню по сей день.

Теперь в глазах желанья нет, томленья,
На шее, вместо рук лишь обвиненья.
Ты удивлённо смотришь на меня,
Что я остыла, нет любви огня...

Ты прав, рефлексом были ожиданья,
Но смех и щебет свергнуты молчаньем.
Ты позабыл о встречах и весне -
Всё жИло, но утратилось во мне.

Уходит время - чаще хмурим брови,
В снегу сирень и крошечки любови.
Ты долго шёл, утрачены волненья -
Остался чай из прошлого с вареньем.


С-Петербург, 25.07.2018
 


Рецензии
Душевно и проникновенно сказано...
Моё почтение, Вероника.

Яков Баст   03.03.2023 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, за внимание и оценку!
Приятно!

Вероника Луговая-Иванова   03.03.2023 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.