Далеко, в Алтайском крае

Батый Ирина
Далеко, в Алтайском крае

Улетела самолётом,
только бьётся в сердце память
о тропе и камне стёртом,
где нога моя ступала.

Далеко, где в чаще чуткой
зверь охотника боится,
где кричат у моря* утки,
и волна у ног ложится;

Далеко, где одиноко
для пастушечьей свирели,
где стада в лугах высоких
наливаясь, тяжелели;

Далеко, где ток студёный
серебром в кувшин струится,
где в кедровнике зелёном
тень прохладная таится;

Далеко, где быстрой тучей
небо синее закрылось,
где над каменною кручей
коршуны на тёмных крыльях...

* - Телецкое озеро называлось
ранее Китайским морем


Рецензии