Евдокии Васильевне Пашковской

Только в матушке-России
Есть такие Евдокии!
Женщина от «а» до «я»
Евдокиюшка моя.

Сила жизни, радость жизни
И служение Отчизне –
В этом, в этом вся она,
Как звенящая струна.

Доня, Донюшка, Дуняша,
Вдохновение ты наше!
Поглядишь и хочешь жить,
И всегда мужчин любить.

Заражает нас примером
Как вожатый пионеров.
Расторопна, делова,
А какая голова!

Голова, что Дом Советов,
Помнит всё – и то, и это,
Поспешает не спеша,
Делу всякому душа.

Дома мама-хлопотунья,
А в компании певунья,
Украшение всему,
Даже Васе самому.

И сама достойна песни –
Поищите интересней.
Песню пусть тебе поет
Твой романтик Дон Кихот.

Так живи же, не старея,
Евдокия-Дульсинея,
И свети, свети всегда
Как и в прошлые года.

Принимай о т нас приветы
И букеты и конфеты,
С днем рожденья, наш ты свет!
И живи до сотни лет!
(Из архива автора)


Рецензии