Ящик Зе Зу Яя. 2

Вот уже который год я возвращаюсь в твой дом. Я знаю, что меня там встретит - холод, пустота, шелест прошлогодних осенних листьев. Я пытаюсь согреть свои пальцы дыханием, но дрожь не унять. Два тонких серебряных кольца в твоём ухе. Касаюсь? Это ведь твой смех там, за дверью? Хочу открыть и даже делаю несколько шагов по направлению к ней. Но всё резко стихает.

Странно. Время не щадит ни стен, ни мебели, ни воспоминаний твоего дома. Но серые от пыли фигурки стеклянных ангелов, которые ты почему-то любил привозить отовсюду, куда тебя заносила судьба, прекрасно сохранились. Я их не  трогаю. В каждом из них - твоя иллюзия. Страшно их выпускать на свободу. Пусть будет тишина между нами.

Опираюсь на прогнивший подоконник. Переночую здесь, прямо на полу, на старом дощатом полу. Помнишь, как ты показывал впервые мне свой дом? Все комнаты, кроме одной. В ней я теперь бываю чаще других. Здесь и переночую.

К руке прилипает тонкой неприятной кожицей полуистлевшая бумага. Что ты хочешь показать мне? Я внимателен к каждому твоему знаку. Строки проявляются быстро, надо успеть запомнить...
_

нет никого - лучше или хуже.... дело не в этом...Я чувствую твою усталость и пытаюсь дать тебе понять, что есть в мире родные люди, родные душой...я не буду стучаться в закрытые двери - это очень больно...ты в очередной раз делаешь мне больно... и в своей запальчивости - уничтожаешь то хорошее, что построено нашими руками...

Мы ничего не строили...Ты все придумала сама...Я хочу, чтобы ты исчезла...

_

За моей спиной раздается звон. Ангел, которого ты называл Зе Зу Яя, лежит разбитым на осколки. Твоя очередная иллюзия. Я устал бороться с ними. Но выбора у меня нет.

Я внимателен к каждому твоему знаку.


Рецензии
Вот сколько лет мы с Тобой вместе, многое происходило на моих глазах,

но, читая твои записи, порой ломаю голову и пытаюсь разгадать, о ком идет речь,

настолько закручено и интригующе Ты пишешь.

А что говорить о не посвященных,рядовых читателях.

Светлая Волна   08.12.2020 15:46     Заявить о нарушении
тут что-то из чс висит, походу)

да, было время, меня это всё волновало
а сейчас смотрю как на художественный текст

спасибо, Родная

Андрей Ядвинский   08.12.2020 20:59   Заявить о нарушении