она

Для одного она была стихами,
Другой её картиной называл
Она была усыпана цветами -
Один боготворил; второй сжигал.

Она же о любви в тетрадь писала
Скучала и ждала свой верный путь,
Боролась, у окна не спала
Боялась пропустить, или спугнуть.

Один желал залезть к ней в душу,
Другой бежал от всех сует
Её терзали безоружно
и обещали то, чего на самом деле нет.

А разве многого хотела,
Та, что у окна судьбу ждала
Хотела, чтоб её жалели
и быть с Ним от начала до конца.
25.07.2018


Рецензии