Сумо

Японские сумо борцы
Своих тел творцы.
Чем больше у них вес,
Тем выше у публики к ним интерес.
Его тело жиром пропитано
И потому чрезвычайно упитано,
Но кроме жира есть мышц гора.
Их тренируют уже в пять утра.
Многочасовая тренировка - натощак
И лишь после нее следует завтрак.
Высококалорийный завтрак, он же обед.
В нем мощи сумоистов секрет.
Этот обед называют токонабэ.
Он необходим, чтоб победить в борьбе.
Такая трапеза очень сытна
И мясо, и грибы, и морепродукты
содержит она.
Эта еда одновременно и первое и второе.
В ней есть также овощи, бульон, лапша
и многое другое.
Это блюдо вкусно на диво.
К нему подают также рис и пиво.
Вечером - тренировка вторая
И такой же ужин, день завершая.
Наевшись так, что тяжело стоять,
Сумоисты сразу ложатся спать.
При такой жизни фигура терпит крах:
Спортсмены полнеют, как на дрожжах.
Самый тяжелый борец сумо
Весит почти что триста кило.
Тяжеловеса Орора Сатоси зовут.
Он россиянин и школу сумо закончил тут.
Став сумоистом, он не желал другой
себе доли,
Но имя его настоящее - Михаханов Анатолий.
Ведя образ жизни такой не полезный,
Человек к старости становится
слабый и болезный.
Болезней появляется целый букет:
Гипертония, артрит, диабет.
За все приходится платить
И здоровья им уже не возвратить.


Рецензии