Как легко сейчас можно расстаться

Как легко сейчас можно расстаться...
Собрать свои вещи, сказать: «не вернусь».
На третей ступени с собою сражаться:
«А может посмотрит когда обернусь?».

Чего оно стоит? Уйти без оглядки.
Иллюзии стёрты в цветной порошок.
Всё то, что построил, всё, что под замками,
Собрали и бросили в дырявый мешок.

На третей ступени. Ты хочешь собраться,
Но в памяти только как вспышки - слова.
Тебе их кидали во время истерик,
А в сердце остались одни якоря.

Истрачены силы. Замучены мысли.
История жизни уже за бортом.
Как два человека, что были так близко,
Находятся между вторым этажом?

Как легко сейчас можно расстаться...
Собрать свои вещи, сказать: «не вернусь».
Намного сложнее быть рядом и сдаться.
Давай без истерик в друг друге тонуть?


Рецензии