Посвящение сестре

Ирине Алчы от любящей сестры Юлии Титовой

Бывают у людей подружки,
А у других друзья бывают.
С подружкой выпью пива кружку,
С другой вино не забываю.

С друзьями коньячку дерябну,
С другими водочки с селёдкой.
Зимой с друзьями не озябну,
Погреют, посадив в серёдку.

Порой случается с подружкой
Какое-то несовпаденье,
Готова кинуть в неё кружку,
Узнав её о себе мненье.

Друзья, бывает, обижают,
И обижаются, бывает.
Когда тебя не понимают,
Заслышав о тебе, зевают.

Во все счастливые моменты,
Во все несчастливые тоже,
Я знаю, есть на этом свете
Та, кто мне их всех-всех дороже.

Моя любимая сестрёнка!
Меня всегда услышать рада,
Поплакать, посмеяться звонко,
Быть просто рядом, когда надо.

Ответит, выслушает тихо,
Бывает слово скажет к месту,
Бывает разозлится лихо,
Как скалкой раскатает в тесто.

Но что бы ни случалось с нами,
Люблю её всегда безмерно,
Мы не встречаемся годами,
Но сердце навсегда ей верно.

Пусть между нами расстоянье
Раскидывает свои сети.
Я помню глаз её сиянье,
Как будто мы всё те же дети.

Никто сестру мою родную
Мне заменить ни в жизнь не сможет.
Приму её всегда, любую,
И даже когда старость сгложет.

И будем мы с тобой старушки,
Блондинками седыми станем.
Играя с внуками в игрушки,
Друг друга может в них узнаем.

Пусть жизнь тебя щадит и любит!
Пусть ты навек познаешь счастье!
Несчастья сук себя пусть рубит!
И обойдёт твой дом ненастье!

Тебе желаю этим летом
Любви чтоб груз пришёл обозом!
Не будь твоя сестра поэтом,
Сказала бы всё это прозой!
 16 августа 2016


Рецензии