Учет на случай войны

https://auto.newsru.com/article/24jul2018/miobrprikaz

Обнищавший Министр обороны
Порешил, что пора все учесть.
Что на случай войны у народа
Внедорожники вроде бы есть.

Так давайте в годину военную
Их изымем. И чтоб генерал
На "Лэнд-ровере" ездил степенно,
А не в "козлике" зад отбивал.

Разнеслась эта новость по селам,
Да по тем деревням, где еще
Жив народ в настроеньи веселом,
Кроет в душу и в мать горячо.

Ты, министр, сосчитай трактор - горюшко,
Что в бурьяне стоит и в говне.
Вместо танка запустишь, на полюшко,
Где в крови мы утонем в войне.

Сосчитай и берданки с обрезами,
Вдруг война, а оружья нема.
Ты куда подевал все, болезный?
У министра пустая сума?

На учет ставь тогда и портянки,
Сапоги да и ватники тож,
Фляги, даже с тушенкою банки,
Лишь кальсоны, "министер", не трожь.

В тех кальсонах в годину мы смертную,
Прикрывая свой стыд, твою мать,
Побежим по лесам, прячась, бедствуя,
Коль пошлешь нас ты вновь воевать.

Гнев народного смеха до колики
Под гармошку с медведем - наш путь.
Вон стоит ржавый ЗИЛ за околицей
Без движка. Ты учти, не забудь.


Рецензии