Рж

Птица, из травы вылетающая
Знамя закопанное, поднимаемое
Кротами спелыми тут же
Бегун, оставляющий мусор
В руку глядящий свою, словно в урну
Полную внутренней крови
И не понятно - что исчезает, а что остается
Глаз - пуговица, лишенная воздуха мылом
На которую кожа застегнута рыбы
Надавить на которую, чтобы
Выпустить сеть из семьи для осадков
Падают пальцы
Их улов рыболовы на лодках качают
Две смыкаясь волны колыхают утопшего тело
Счет ведущего стрелкам
Всех наручных, стекающих тут же
Собери их подтеки впустую
И на них нарисуй еще что-то
Там без шеи прибой где-то ждет гильотину
Ее шустро вращает никем не целованный кто-то
Хочет впало опилки смочить влажной сапой
Возвращая деревья из пыли, ресницами листья сжимая


Рецензии