Геолог. Том 3. Часть 8

                Том 3. Часть 7: http://www.stihi.ru/2018/07/15/3378

                VIII

«Ревела буря, дождь шумел...»
В уютной маленькой фатере
я восполнял её потери –
слияньем губ, сплетеньем тел.

Нам было просто и легко!
Без фальши выспренних признаний,
без пионерских обещаний,
без роз, гуляний и стишков.

Она давно жила одна,
с тех пор, как прикатила в город,
хотя могла б «на раз», без спора,
словить крутого пацана.

И даже был один такой.
Он приглянулся ей сначала.
Потом она «его узнала» –
кобель, зануда и отстой!

У них был маленький роман,
точней, рассказ на полстраницы.
Но чуваку с тех пор не спится...
– Он служит. Вроде капитан.

Мне в целом было всё равно,
ведь я и сам отнюдь не сахар –
авантюрист, алкаш и трахарь,
короче, полное говно!

Но, я об этом промолчал –
огромный опыт конспираций.
К тому же нужно исправляться
и бить пороки наповал.

На третьи сутки, в семь утра
(ей – на работу, мне – до хаты),
она сказала виновато:
«Тебя искали... Опера`!»

Мол, трали-вали, бла-бла-бла:
«Не помню точно, в прошлом мае, –
её спрашала тётка злая, –
кожа`нка, ксива, два ствола».

– Там был ещё... Но, тот молчал,
такой дедуля неказистый,
с лицом полковника-садиста
из сериала «Барбитал».

Он ей оставил номерок
на случай, если я прибуду.
И обещал проблем с два пуда.
– Совок и в Африке совок!

Потом из кипы корешков,
подшитых в папку «Коммуналка»,
достала старую шпаргалку:
«Хирург, профессор Балашов».*

Опять «Профессор», мать ети!
Он мне, пожалуй, будет сниться.
Я взял тетрадную страницу...
– До встречи. Мне пора идти.

«Домой я больше не ездец!
Скорей всего, меня там спалят», –
так Штирлиц мыслил о провале,
найдя в кармане огурец.

Остался старый школьный друг –
майор, герой конторских буден...
Уж он меня сдавать не будет!
Хотя, не факт! «А что, а вдруг?»*

                *

– Здорово, Разин! Что за хрень?
Тебя тут ищет пол-Тюмени!
Мы пили шнапс в кафе «Олени».
И он – олень, и я – олень!
____________________________________________

* Балашов, он же «Профессор»; майор – герои Первого тома «Геолога».
* известный мем из рекламы «Сеалекса».

25.07.2018.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/07/29/3545


Рецензии
Так-так-так, постельная сцена есть, всё по правилам)))

Марта Одуванчикова Избранное   27.07.2018 21:30     Заявить о нарушении
Марта, привет...))) Не то, что постельная, так примерочная к постельной!)))

Сергей Непоэтов   27.07.2018 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.