Рождение стиха - непознанная тайна...

                РОЖДЕНИЕ СТИХА – НЕПОЗНАННАЯ  ТАЙНА…

Рождение стиха –
Непознанная тайна!
Нам  не постичь -
Откуда, из каких глубин сознанья,
И из простых, обычных слов,
Рождается   строка,
Как-будто бы  из пустоты…
Из «паутины образов забытых снов»,
Пришедших  из далёких к нам веков,
Чтобы сегодняшний поэт,
Их, описав в своей мечте,
Оставил  вечный след 
На девственном  - до этих строк,
И « на чистейшем, словно снег, листе».

                Отклик на стихотворение :

                «Стихо-рождение»
                Владимир Кормильцев

                В паутине образов и слов,
                На тропе аллюзий и наитий
                Бродят тени позабытых снов,
                Вестников нечаянных открытий,
                Век опередивших. В пустоте
                Место есть для смелого полёта,
                Чтобы вечный след оставил кто-то
                На чистейшем, словно снег, листе.
                http://www.stihi.ru/2018/06/11/6897


Рецензии
Очень глубокомысленно и С самыми добрыми пожеланиями Вам, Людмилочка.
С уважением и искренней симпатией человеческой.

Людмила Петровчева   25.07.2018 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Но всё восхищение - к первоисточнику! Я только перефразировала его мысли, пересказала частично своими словами! Благодарю за то, что читаете, за внимание ко мне!!! С такой же симпатией - и к Вам!!!

Людмила Финько   25.07.2018 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.