Спящие

Для предателей, тихо сдающих страну,
У разведчиков термин есть «спящие».
Против нас уж давно развязали войну,
И агенты у них настоящие.

В 90-е, смотришь – второй секретарь
Над бумагами скучными скрючился,
По различным посольствам поездил, как встарь,
В чёрной Африке долго промучился.

А сегодня он  - кто? Зам. министра, посол,
И решенья за ним судьбоносные.
С чьей-то помощью так далеко он пошёл,
Языки развязавши бескостные.

Целый хор нам про силу России трубит,
Только деньги уходят в Америку.
Но и этого мало сыгравшим гамбит –
Постоянно мы слышим истерику.

Это «спящие» кадровый полнят резерв,
Это их подкрепляют авансами.
Ни один на лице не шевелится нерв
У забравших контроль над финансами.

В политических партиях все на местах
По написанным кем-то сценариям.
Оппозиция с пеной на бранных устах
По обоим долбит полушариям.

В журналистике «спящих» огромная рать,
Ведь древнейшая это профессия.
И подвластны умению складно соврать
Атеист и любая конфессия.

Что же делать чекистам- кто свой, а кто враг?
Мозг вскипает догадками страшными.
Но и их утопили в избытке бумаг,
Соблазнили хлебами калашными.

Так, пока мы мечтаньям отдались благим
И приветствуем речи бодрящие,
Просыпаются к жизни один за другим
Резиденты заморские – «спящие»…

25.07.2018


Рецензии