Уйдите все...

Уйдите все, уйдите, ради Бога...
Что вам распластанное тело на земле?
И сей презренный взгляд завистливого ока
Меня не поразит в небесной мгле.

Я, словно птица, обрету свободу,
Которая без крыльев унесет.
И там неважны годы и погоды,
Где небо серое дожди несёт.

Никто из вас, вы слышите, земляне?
Не вытер слёз моих кровавых, след..
Лишь где-то далеко на той лесной поляне
Погаснет навсегда от жизни свет.

О чем жалеть? Идя дорогой скорби?
Не выровнять её и не свернуть.
Жизнь завела в глухие катакомбы
Откуда нам не выйти, не вздохнуть.

Был в чём-то смысл, быть может, но забыла.
И все предательства сожгли меня дотла.
По-настоящему никем я не любима...
Пусть пепел улетит, как будто не жила.


Рецензии