Житейский бред

   Деньги  и Слава – два символа зла.
        Они неразлучны,  гласит так молва.
Где деньги, там слава, комфорт и почёт,
        ведь слава в своих  ипостасях живёт.
Не просто понять, кто важней, кто нужней,
             и от кого разум станет пьяней.
                *
 Деньги и Слава – друзья и враги,   
     а совесть при них, что-то вроде слуги.
Нравственность,   вовсе – почила давно,
           что остаётся – разврат да вино.
Женщины падки на символы зла,
             что до любви?  Она жизни зола.
                *
   Деньги и Слава дают докам власть,
       а всякая власть для народа напасть.
 Вера, Надежда – пустой атрибут.
  Если есть «цезарь» . найдётся и «брут».
 На то оно стадо, чтоб правил чабан.
    Вчера слыл кумиром, теперь – истукан.
                *
  Ты спросишь меня, ну а где же душа?
       Не стоит она в наши дни ни гроша.
Душе не пристало о славе мечтать,
        об  этом нельзя никому забывать.


Рецензии