Сводка

Ах, только что были варенички,
Но пустое ведро с коромыслом,
И в ночи квадратит малевичами,
Чёрные метки кто то высунул.

За бортом звёзды иллюминируют,
Если вскрикнуть: «поехали!»
То геройство инкриминируют,
Чтоб затем стереть с небес в небыль.

Славно в знаки нотные встать,
В эхо долгое вставиться,
Или листьями жёлтыми вокруг летать,
И в грязи почить мятой красавицей.

Шлют продольные борозды на закат,
Неужели тут лишь буряк один?
Или танки тряско тарахтят в парад...
(тут пора тушку увлечь в магазин).

По помойкам бомжи елозятся,
Бродят агитаторы явлениями времени,
Как тиранам мила беспрекословица,
И колы осиновые на темени.

Каждым утром все уборщики,
Начищают до блеска места лобные,
Спешат депупуи и помощники,
Что грядёт на нас из-за гор утробное?

Что то тёмен лик и недобрый взгляд,
Снова твой листок украшал забор,
Прозевал момент повернуть назад.
И прихлопнул дерзкого метеор...
2017


Рецензии