Хористам

Беспокойные друзья, родные,
Как вы дороги душе печальной.
Вы открыли небеса иные
В песне моей жизни изначальной.

Так добры, честны и благородны,
Связаны одной высокой целью:
Показать публично, всенародно,
Как прекрасна мать над колыбелью.

Беззаветно служите искусству,
В пояс кланяясь лишь красоте:
Красоте лица, музыки, чувства.
Щедрости души и доброте.

И находит отклик в сердце чистом
Ваши песни, мысли и дела.
Даже в душах горестных и мглистых
Музыка пристанище нашла.

Отыскала уголок нетёмный,
Разожгла не тлеющий костёр,
Засветила мыслей ворох дрёмный,
Как талантливый и ищущий актёр.

Беспокойные друзья, родные,
Как вы дороги душе печальной.
Вы открыли небеса иные
В песне моей жизни изначальной.


Рецензии