Хроническое

В тиши в глуши под волчий вой
Вдвоем остались мы с тобой.
Иду-бреду, вокруг гляжу,
Зачем я тут не нахожу.

Внутри зашевелился страх,
Мчусь за тобой на всех парах.
Стремлюсь бежать и не упасть,
След в след за мною волчья пасть.

В глазах твоих лишь вижу свет!
В них я найду на все ответ!
В тебя лишь верю одного,
Ты Бог и  царь во мне всего.

Ты рядом, я как в забытьи,
Как омуты глаза твои.
Но что случилось? Ты - мой враг?
Вокруг теперь кромешный мрак.

Ошибка  ль где закралась тут?
Неужто ты - обычный плут?
Скребутся бесы на душе,
Мы далеко зашли уже.

Хлестнуло мыслью, словно плеть:
"Как столько я могла терпеть?!"
Стучит в висках: "Бежать! Бежать!"
Но милым вдруг ты стал опять...

И тает сердце словно сыр,
И разум снова стерт до дыр.
На все согласна снова я
Ради любимого тебя.

Плевать, что далеко ушли,
И гор из злата не нашли,
Чихать хочу на всех и вся,
Лишь быть с тобой, душа моя!

За годом год, за часом час
Уходит наша жизнь от нас.
Порочный круг, все крепче нить,
Так сложно рвать ее решить.

С тобою жизнь страшна порой,
Но за спиной звериный вой!
Ещё страшнее без тебя,
Ведь без тебя и я - не я...

Уйти? Остаться вновь одной?
Но что я слышу за спиной?
Рычанье, злость твою и боль,
Ведь без меня ты тоже ноль...

Так и живем в глуши лесной.
Идем-бредем под волчий вой...

10 апреля 2018


Рецензии