Праздничный концерт

На кантонной сцене
Праздничный концерт,
На санях приехали
Из различных мест.

Холодно и душно –
Зрители в пальто,
Блики солнца зимнего
Просятся в окно.

День рожденья Сталина –
Мокроусский клуб,
Всё как полагается –
В восхищение люд.

Духовой оркестр,
Небольшой буфет,
Где купить позволено
Несколько конфет.

С Розендама девочка
Искренне поёт:
«Мутер, фатер, шуле» -
Грустный оборот.

На высоких нотах
Стих аккордеон -
Пауза, волнение,
Как всегда поклон.

Марта Беккер счастлива –
Признанный успех.
Через год забудут
Тех, кто был здесь – всех.

В Плёсе пункт погрузки,
Эшелон, Алтай,
Для врагов-изгоев
Там родимый край.

Мама заболела,
И отец погиб -
Не на фронте, в лагере,
Просто был убит.

Не взглянул как надо,
Промолчать не смог,
Для охраны рьяной –
Послужной итог.

Детство завершилось -
Быстро, навсегда,
Сделала стальными
Тех людей  война.

Но сегодня праздник –
Взрослых и детей,
Жизнь в кантоне лучше,
Краше, веселей…


Примечание: на фото: кантонный клуб(Мокроус,Фёдоровский кантон АССР НП).


Рецензии