Кобылица

Надо мной ли виденье  глумится?
Где понять ему, нервы не сталь.
И летит по степи кобылица,
Разрезая  прозрачную даль.

Отступаю, но сзади болото,
Прислоняюсь к огромной сосне,
И гляжу, будто страшное что –то
Подступает всё ближе ко мне

  Мерзкий запах у тёмной водицы,
Раскричалась плутовка сова
Чьи -  то пальцы успели вцепиться,
В обтрепавшийся край рукава.

Отчего же намокли ресницы,
И застряли в гортани слова?
Просыпаюсь, но где  ж кобылица,
Где  же в жёстких колючках  трава?

Утро белым туманом клубится,
Его свежесть бы выпить до дна!
Что за чудо, стоит кобылица
У открытого настежь окна.

















 


Рецензии
Замечательно!!!

Тамара Снетова-Матюшина   05.08.2018 09:47     Заявить о нарушении
Я благодарю вас, синьора! Вы мне сделали приятное!

Мария Марианна Смирнова   05.08.2018 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.