Времена года поэтов

Вёсны будят страсти, ветреные ночки,
Вдохновенье застят, не дойдёшь до точки.
Запахи черёмух, ковшики тюльпанов,
Лягут на бумагу, поздно или рано.

Вдохновляют музы разные поэтов,
Благодатна почва урожаем летом.
Не расплавят жаром вдохновенья ночи,
Плодотворной рифмой наполняя строчки.

...А когда то лето скатится к закату,
Солнышко за тучку, и поэт куда-то...
Предаваться грусти будет он под осень,
А зимою лютою будет рифмоносен.


Рецензии