Посвящается Высоцкому В. С

У каждого в жизни должна быть  своя Вертикаль...

"Вертикаль"я смотрела  в детстве.
И все песни из фильма знала.
Коль желаешь, найдутся средства,
Что - то в жизни начать сначала.

О горах и ещё о небе,
С юных лет я всегда мечтала.
Вот подняться бы мне повыше,
Где ни разу я не бывала.

Взобралась по тропе к водопаду.
Шум воды подарил мне крылья.
Приняла это, как награду,
Но, лишь птицы летят без усилья.

1000 метров,  выше не надо,
Только молодость всё осилит.
В своё время была бы  рада,
А теперь, словно пуля, навылет.

Первый раз самолёт - и в небо,
Ощущенья неповторимы!
Если там ты ни разу не был,
Те мгновенья неизгладимы.

Замирает души волненье,
Сердце бьётся, как гул турбины.
Это нужно нам без сомненья,
Воздух, солнце и мы едины!

А Высоцкий? Он жил мгновенье,
Но, оставил свой след кометой.
Не наступит ему забвенье,
Его  дух кружит над планетой.


Рецензии
У каждого в жизни должен быть свой Высоцкий... Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   27.04.2021 13:19     Заявить о нарушении
Да, я согласна с Вами, Валентин!
Уважаю Владимира Семёновича.
С добром и теплом к Вам...

Анна Шуткина   29.04.2021 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.