Поражению второе имя смерть

Из сборника "Женские шпильки"ISBN 9785447732387.

Поражению второе имя – смерть.
А фиаско – есть второе имя зла.
Коль в груди пылало сердце, то зола
Будет слоем мёртвым там лежать и впредь.
Но проходит время. Оживут поля,
Прорастут цветы на них через золу.
Ведь под пеплом долго быть ещё теплу,
Плодородней станет от него земля.
Так и сердце, выгорев от бед на треть,
Всё равно способность к чувствам сохранит,
Словно роза, облачённая в гранит.
Поражение – лишь временная смерть.


Рецензии