Моя Сибирь

           Километры стужи,
           Тысячи следов,
           И седые лапы
           Облаков.

И на моих плечах
Лохматая тайга,
И мой сибирский флаг
Моя футболка!

И в глубине зрачков
Великие снега,
Во мне моя Сибирь н
Со взглядом волка!

         Древние законы,
         Хищные клыки,
         Чистота и мощь
         Твоей руки!

Расправить рыжий хвост
Сквозь сумрачную жизнь,
И я не вижу в ней
Иного смысла!

Здесь кончики усов,
Победно смотрят ввысь!
Во мне моя Сибирь
Со взглядом лиса!

          Огненное сердце
          Закаленный нрав!
          Кто рождён в Сибири-
          Тот и прав!

И на моих плечах
Лохматая тайга!
В руках студёных рек
Живи не парься!

И в глубине зрачков
Великие снега!
Во мне моя Сибирь
Со взглядом барса!


Рецензии