Всерьёз...

Не в дожде скучает осень.
Летом милость - дождь кругом...
Так под стареньким вопросом,
Мы стоим, как под зонтом.
Вскользь прихлёбывая горечь,
Тело юное, дрожишь...
- Не позволишь, что изволишь,
Вопрошаешь, но молчишь...
На губах, словами музы
Исполняется фокстрот.
Если рядом, значит, нужен,
Дождь идёт, к нам дождь идёт...
Озорной и, озорная
Будто веточка в цвету.
Ты давно, давно родная,
Я прочту тебя, прочту,
Как и книжку, что под мышкой.
Мечет взгляды мой вопрос.
Не наглею, омут склизкий,
Понимаешь, всё всерьёз...


Рецензии