Песок среди песка

Из тьмы так ясно виден свет...
И как в ней однолики души:
Одна другую повторит, разрушит,
И вот, отныне я - как вы,
Травинка средь некошенной травы,
Песок среди песка,
Что маяки-костры собою тушит,
Сведя с ума скитальца-моряка -
Он без огня во век не сыщет суши,
А полночь так близка...
И тварь, что затаилась в ней,
Все скалится, чуть слышно дышит.
А может камень то среди камней,
И все, пусть страх уходит прочь?
А впрочем, лучше - зверь, он хоть услышит
Бессильной жертвы крик, пусть станет злей,
Пока молчит так безучастно ночь,
Пусть ярость зверя все прожжёт-
И то светлей.


Рецензии