Подорожник

Он не тмин, не горох.
Он растёт у дорог,
И на грядки его не пускают.
Под ним почва всегда
Словно камень, тверда.
А он знай себе, корни пускает!

Подорожник такой...
Его давит ногой
Пешеход, по тропинкам снующий.
Его мнут, его бьют,
И расти не дают.
А он только от этого гуще.

У дорог на краю
Словно воин в строю
Расправляет он листья, как плечи.
И того он не жжёт
Кто его вдруг сорвёт.
А ещё и мучителя лечит!


Рецензии