Как мы в тиши молчали благодатно

Ты помнишь тишину, где молча, благодатно
Могли мечтать мы вместе об одном,
Где небеса белёсые стократно
Всё обращали скоротечным сном?

Миг промелькнул, как в жизни всё проходит,
И я не знаю, с кем теперь молчишь,
Чьё время нынче кого за нос водит,
Уж не тебя ль, мой седенький малыш?

Со мной тебя судьба оберегала:
Ты всё летал в неведеньи земном...
Зачем умчал в далёкий путь с вокзала,
И канул в небо, словно в водоём?

И с кем теперь молчать мне отрешенно,
Зажав платочек, как судьбу, в руке?
С какой надеждой Мироносцы - Жёны
Молчат, молчат на вещем языке...


Рецензии
Молчат и...я молчу
а говорить ведь надо...

Левиа   05.08.2018 10:41     Заявить о нарушении