Что бы любили

Расшибиться, заболеть,
Вывернуться, или
Я готов был умереть,
Что б меня любили.

Я таланты проявил,
Я играл на лире...
Но никто не полюбил
Меня в этом мире.

Выходил я за края,
И ходил, забытый.
И однажды как-то я
В храм вошёл открытый.

Там в тиши на склоне дня
Свечечки светили.
Там святые на меня
Смотрели и... любили!

Вознесла меня струя
Духа вездесуща,
И уже из храма я
Вышел в сад цветущий!


Рецензии