Горящее чувство

Как женщину ту не любить,
Что всех прекраснее на свете,
Душою не боготворить,
Единственную на планете.

Стремленье сердца не унять,
К изгибам званого творенья,
Способна кровь воспламенять,
Ведь взглядом Муза за мгновенья.

Эмоции не сосчитать,
Идут чредою беспрестанной,
Влеченье к милой не сдержать,
Что признана в миру желанной.

С одной, воистину с одной,
Шальные вдохновляют мысли,
С родной, с возлюбленной родной,
Познал большое счастье в жизни.

Не тлеет чувство, а горит,
Не день, не месяц, а годами,
Идти к избраннице велит,
Которая пьянит устами.

Не налюбуюсь красотой,
Обожествленного созданья,
Пройти не смею стороной,
С кем жажду встречи и свиданья.

Сомнений нет, затмило всех,
Ниспосланное совершенство,
Воистину, не для утех,
Обрел с намоленной блаженство.

С одной, воистину с одной,
Шальные вдохновляют мысли,
С родной, с возлюбленной родной,
Познал большое счастье в жизни.


Рецензии
Не смея в шутку обернуть...

Как ни любить - не в том вопрос,
Любовь - ведь это не нарост...

С дружеским приветом,
Е.Вет

Ефим Вет   12.08.2018 21:00     Заявить о нарушении
Кланяюсь Вам Ефим с признательностью и благодарностью за внимание и эспромт!!!
Приглашаю Вас на свою страницу на сайте читальня.ру посмотреть видеоролики и послушать песни на мои стихотворения!!!
С теплом,
Георгий.

Георгий Зурабишвили   12.08.2018 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.