перед рассветом

  Вороной кобылой ночи
  Время движется к рассвету.
  На подкорковой кассете
  Сны все ярче, все короче.
    Сняв усталости коросту,
    Тело ластится к постели.
    Задержавшись над погостом,
    Тощий месяц светит еле.
    Тихо, шепота неслышней,
  Проплывет куда-то тучка.
  По стене все выше-выше
  Тянется лиан ползучий.
 И, еще в утробе ночи,
  Зреет крик густой и мудрый-
    Домотканно - яркий кочет
    Ждет, когда поспеет утро.
  Он уже так чутко дремлет,
  Что всего два-три мгновенья,
  Как, восстав, разбудит землю
   Крик любви и обновленья.


Рецензии