Л. Костенко. Сидить диявол

Сидит диавол где-то в Гиндукуше.
И сверху изучает всяко Божью тварь.
Кричит оттуда: — Эй! Почём сегодня души?
Почто такой нестоящий товар?

А у предгорья зреют гроздья долом.
Кроватку моря ветер колыхнул.
— Во время оно, о, во время оно! —
сказал диавол, и чего-то вдруг вздохнул.





оригинал:


Сидить диявол десь на Гіндукуші.
Вивчає звідти всяку Божу твар.
Питає: — Гей! Почім сьогодні душі?
Чому такий неякісний товар?
 
У передгір'ї зріють виногрона.
Колиску моря вітер колихнув.
— Во врем'я оно, о, во врем'я оно! —
сказав диявол і чомусь зітхнув


Рецензии