Гжель

А на небе Боже рисовал
ХрАмовую, рИзовую гжель;      (производ.от Риза - древ. рус. одежда, облачение)
Рыжий, жаром дышащий кристалл
Ось Земли макнул в свою купель.
Разлилась без края благодать:
Вглубь
И вширь!
Что взглядом не объять;
Каждому священный поводырь
Штамп на сердце ставил и печать:
Рая не увидишь ты извне!
Рай создай ты сам в своей душе!


Рецензии