vindicta

горе мне
я мал и бледен
телом бел, не волосат
не когтист, со слабым джэбом
малодушен, мешковат
у меня с овчинку небо
дух с горчичное зерно
и живи я в Спарте, первым
полетел бы в пропасть,но...
я умею ладить речи
инкрустировать слова
под моим дыханьем свечи
фитилёчки двинут в па
огорошенные дамы
сбросят маски - femme fatale
и начнутся драмы, драмы
и звенит как сталь, хрусталь.
ну а мне то, соль с "куэвро"
мацареллу шпажкой - вжик;
мне гражданочки в пуэбло
нужно только Лилю Брик
надо мне ей прямо в очи
дым табачный(грудь терпи)
нужно байроновски точно
по верленовски порочно
или просто - по мужски
ей сказать:
Товарищ Лиля!
Целоваться погоди.
ей ответить:
Знаешь Лиля,
За Володю  выходи!


Рецензии
И за Лилю Брик спасибо,
И за всех, что перечла
Если б мне хватило силы
Я б и вовсе не ушла...

Спасибо Лёша. Подняла себе настроение, почитав тут у Вас.Будьте Благо Славны. Соля.

Сольфатара   26.03.2019 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.