Терпким запахом пахнет лето

Терпким запахом пахнет лето.
Вкусной ягодой на лугах.
Хмель душистый висит макетом.
И опушка в лесу в цветах.

Запашистой клубникой манит
Летним днем нас прибрежный луг.
Утопаем в ней, как в дурмане,
Собирая ее, сколько мук.

Но зато зимним днем за чаем,
Словно летом сидим и пьем.
Чай с вареньем не замечаем,
Что с клубничкой чаек живьем.

Летний день, он ведь зиму кормит.
Так в народе молва гласит.
И застолье зимой при шторме
Чаем с ягодой оживит.

Лето знойное и с прохладой.
Как мы рады тебе всегда.
Рады дождикам, рады граду,
Если тихий он, не беда.

Терпким запахом пахнет лето.
Вкусной ягодой на лугах.
Сколько песен об этом спето.
Сколько сказано здесь в словах.


Рецензии