Виноватый без вины...

Виноватый без вины...
Человек!; Он, как ни странно,
Вечный ставленник войны,
Вечно тщится быть гуманным;
Существуя, жив пока,
Он во лжи за благо бьется;
Тяжела его рука
И живет он, как придется
От зари и до зари зари
Из конца в конец без края…
Полубоги - дикари
Виноваты ли?
Не знаю.


Рецензии