Кундалини 59

И что ж я раньше был негромок? –
Не целовал заезжих прим
Не дожидаючись потёмок,
Не обрывал в броске постромок,
Не прозывался «пилигрим».

Мы – дети спичечных коробок,
Чей огонёк пуглив и робок,
И пахнет серой из ушей,
Зато дрова лежат квадратом,
Как на решётке мирный атом
Из подпоручиков Кижей.

Пора в поручики, майоры,
Перемежая косогоры
С отхожим промыслом, слезой
Продукта высшей перегонки, -
Под причитания чухонки
Хвалить Островского с «Грозой»

За описанье бабьей дури –
Кому при эдаком аллюре
Пришла б охота укрощать? -
Пущай макнёт, охолонится, -
С такой погодой крепче спится, -
К чему держать и не пущать? –

Не прочь не то что бы вернуться –
Судьбу гадательное блюдце
Уже успело прокатить,
И трещины взамен объятий,
Ни поцелуев, ни проклятий –
Но стоит фокус чуть сместить –

Видны натяжки, подтасовки,
Остался рок от рокировки,
От вероятности – пунктир,
От ожидания – усмешка,
Ненужной оказалась спешка,
И прошлое – из чёрных дыр.



Зато ненужное - из белых, -
То - панна задержалась в Геллах,
Не то - посеял ветерок,
И буря разразилась мглою,
И манна смешана с золою,
Никак не надышаться впрок.


Рецензии