20 грамм

Меркнет разум в желании чуда,
Воскрешенье Он нам обещал...
Был апостолом даже Иуда,
Тяга есть приложиться к мощам.

Вот кусочек святого засушен,
Будто бабочка меж зимних рам.
А учёные взвесили душу -
Вес её двадцать с капелькой грамм.

Двадцать грамм - не поесть, не напиться,
Будто листик упал на бревно.
Остальное - костяк да водица,
И, простите, конечно говно.

В час, когда прикрываете веки,
Уходя от земной кутерьмы,
Знайте - света глоток в человеке,
Остальное - исчадие тьмы.

Да, вы тоже, поверьте, умрёте
В окруженье врагов иль детей.
От кого-то - святыня в киоте,
Остальным - просто тлен без затей.

Кто - блажен, кто - кровавый убийца;
Сам судить никогда не спеши...
Одинакова в людях частица -
Двадцать с капелькой божьей души.


Рецензии
Согласен, Дмитрий, все души божьи, но
Как равнять, рассуди хорошенько,
Души божьи, но разные сплошь:
Двадцать с капелькой у Парашенко
И у Дмитрия Ротмана тож.
С уважением.

Владимир Рыбаков 3   30.07.2018 21:43     Заявить о нарушении