Было бы весело...

Было бы весело, только так грустно -
Жизнь ускользает из рук...
Яркое кружево, пестрые чувства...
Много вновь горя и мук.


Чуткость забыта, влекут расстоянья,
Время проходит рекой.
Жизнь лишь одна: миг короткий, дыханье...
Снова, сорвавшись звездой,


Кто-то сгорает. Чужое веселье -
Праздник пройдет без тебя.
Грустно: не знаем пути и спасенья.
Грустно: живем не любя.
        25 июля 2018 г.


Рецензии