Утреннее

Что написано, то и ладно.
Не помрём, значит, здравы будем.
Пусть коряво там и нескладно.
Ошибаемся, мы же люди.

С ног сдувает потоком время,
И всё ближе молчат погосты.
Эх, успеть бы оставить семя,
Чтобы время взломал проросток.

Чтобы люди добрее были,
Беззаботно смеялись дети.
Чтоб прабабушки были в силе,
Танцевали бы на паркете.

Чтобы было законом счастье,
Украшали улыбки лица.
Чтобы в жизни был каждый мастер
От случайных невзгод укрыться...

Вот рассвет приглашает Солнце
Снова утренних рос напиться.
Луг потянется и проснётся,
В мелких капельках заискрится.

Отхлебнув молока тумана,
Первый луч поцелует речку.
Вместе с утром пойдёт поляна
Долгожданному дню навстречу...

Просыпайся, моя родная.
Моё Солнышко, с добрым утром!
Новый день по земле шагает.
Он, конечно, счастливым будет...


Рецензии
Ошибаются даже Боги, просто масштабнее))). Очень по душе пришлись Ваши стихи. Мягкость на грани с разумом очаровывает)).

Атир Ла Перлина   11.02.2020 14:13     Заявить о нарушении
Свои ошибки растворяя
в ПАлитре утреннего света,
краСИвый образ сочетаю
с озноБОм прожитого лета

Владимир Серафимович Петухов   11.02.2020 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.