Метаморфоз

  За стойкой гриль - бара атлет молодой.
  Красавец - снимай в кино !
  Кого охладит минеральной водой,
  Кого согреет вином.
  Приклеена прочно на плоскость лица
  Улыбка румяных губ.
  В движениях рук - почерк спеца;
  Учтив. Аккуратен. Не глуп.
  Мелькает над стойкой его голова
  Сквозь рок, хеви-метал и джаз
  До вас долетают простые слова -
  Обрывки привычных фраз :
  -Для Вас ? Два по двести ? Шампанское ? Лёд ?
  Коньяк ? Шашлычок ? Конфитюр ?
  И сказочно быстро за стойкой растёт
  Гора разномастных купюр...
  Считает дневной "урожай" ЭВМ :
  Компьютерный всё-таки век...
  И вам невдомёк, что недавно совсем
  Диплом получил человек.
  И что по профессии он...агроном,
  Что где-то поля его ждут.
  Но он не вернётся в родительский дом,
  Удачно пристроившись тут.
  Родные просторы его не манят,
  Не радует зелень полей.
  Он шелест колосьев успел променять
  На шелест непыльных рублей.


Рецензии